安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

池州今年将建设一条“交通+旅游+驿站”最美风景道

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月5日上午,池州市四届人大二次会议开幕。池州市长雍成瀚在《政府工作报告中》提到,去年以来,池州加快全域旅游示范区创建,九华山创建世界地质公园已通过联合国教科文组织专家评估,牯牛降创建5A级景区完成规划编制,天下粮仓文旅园等10个亿元以上项目建成开放。在全省率先出台《养老机构医养结合服务规范》,朱备禅修小镇入围全国最美特色小镇50强,九华山森林特色小镇入选首批国家试点。新增国家生态原产地保护产品5个、总数居全省第1。

1

谈到2019年工作时,雍成瀚在报告中提到,今年池州市将大力提高全域旅游供给质量。推进九华山旅游业态向休闲度假、健康养生、文化研学、山地运动转型,支持牯牛降5A级景区、九华山世界地质公园创建。启动平天湖山居小镇项目,丰富杏花村文化旅游区业态功能,加快东九华、礼貌山等休闲度假区产品开发。建成市旅游集散中心,启动1条“交通+旅游+驿站”最美风景道建设。

同时,该市今年还将壮大体育健康养生等现代服务业。加快石台富硒氧吧小镇等4个省级特色小镇建设,推动杏花村智慧康疗小镇、傩戏小镇、宝藤医疗大数据产业园、莲花山颐养小镇开工建设。加快九华国际康养候鸟基地、陌上星空、润昇康养园等项目建设,启动健康制造产业园建设,创成省级医养结合示范区。

高青 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明