安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

八旬老太种罂粟治病 被判处管制三个月

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 83岁的马鞍山老太太徐某某,因为治病,种植了大量罂粟被警方抓获。日前,马鞍山市雨山区法院作了一审宣判,徐某某犯非法持有毒品原植物种子罪,判处管制三个月,并处罚金人民币一千元。

经审理查明:2014年至2017年,被告人徐某某为了给丈夫和自己缓解病痛,非法收集、持有大量罂粟种子及茎干并存放在马鞍山市一服装厂厂房内。2017年10月18日,马鞍山市公安局雨山分局民警在该厂房内发现,并查获大量罂粟果实及茎干。经分离称重,罂粟种子重288.73克、罂粟壳及茎秆重681.82克。案发后,马鞍山市禁毒委员会收缴了涉案罂粟种子、罂粟壳。

2017年10月23日,被告人徐某某被马鞍山市公安局雨山分局民警抓获。

法院认为,被告人徐某某非法持有未经灭活的罂粟种子288.73克,数量较大,其行为已构成非法持有毒品原植物种子罪。被告人徐某某到案后能如实供述其犯罪事实,系坦白,对其依法可以从轻处罚。被告人徐某某犯罪时已年满七十五周岁,对其依法可以从轻、减轻处罚。综上,作出上述判决。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:陶娜
文章关键词: 罂粟 种植 管制
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明