安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

本月内最快下周 安徽全省将实现交管罚款微信缴纳

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从日前举行的2019 微信公开课PRO 活动了解到,在合肥市率先实现交管罚款可以用微信缴纳后,这项便民业务将在本月内推广到全省16 个市,最快可在下周实现。而省公安厅行政审批办公室有关负责人也告诉记者,通过微信小程序“网证助手”,还可以在忘带身份证的情况下,实现“刷脸住宿”,让公安便民服务更加智能化。

最快下周全省实现微信交罚款

以前,车驾管业务工本费必须到车管所业务大厅窗口进行现场缴纳,而在手机上缴纳交管罚款时,一般只能采用银联卡。1 月7日,合肥在全省范围内率先实现车驾管业务工本费和公安交管罚款的微信、支付宝网上缴纳方式,为百姓带来便利。

在日前举行的2019 微信公开课PRO 活动中,微信开放平台城市服务中心总监顾海君向记者透露,微信与省公安厅、省财政厅密切配合,预计在本月内可以将此项业务在全省推行。昨天,记者从省公安厅交警总队证实,合肥的试点将于本月内在全省推行,如果一切顺利,下周就能实现。这意味着,全省16 个市的车主将可以通过交管12123 平台网上支付工本费;在该平台缴纳交管罚款时,也增加了微信等支付渠道。

忘记带身份证可“刷脸”住酒店

去年下半年,省公安厅还推出了“刷脸住宿”的功能,让住宿客人在忘记带身份证的情况下,可以使用手机下载“皖警便民服务e 网通”APP 或打开微信小程序“ 网证助手”,通过“刷脸”完成登记入住,从而免去到派出所开身份证明的跑腿之苦。

省公安厅行政审批办公室有关负责人昨天也告诉记者,此项业务目前每天有1 万人次在使用,“可以在酒店、网吧等地使用。”据了解,该服务是依托公安部“互联网+可信身份认证”体系来开展,为未携带证件的旅客群体提供安全而又便捷的服务。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:张至卿
文章关键词: 微信交罚款 微信 安徽省
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明