安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【两会观察员】安徽省人大代表韩先云:“回娘家”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

又到了人代会报到的日子,说起来也算是我“回娘家”的日子。

2018 年初,我作为人大代表第一次参加省两会。还记得那是1 月28 日上午,合肥大雪纷飞,省十三届人大一次会议就要闭幕,这一天也是我早在前一年十月份就定下的婚期。履行完自己神圣的使命,我冒着大雪赶高铁回家举行婚礼,时间紧迫,接亲的环节都是在高铁站的出站口完成的。那一天,我从人大这个大家庭迈入了成就小家的新阶段。

转眼间,一年时间已经过去,代表经历让我学到很多、收获很多。作为一名年轻的新代表,人生阅历、工作经验等方面都是我的短板。但我一直在思考:我来自基层,我能做些什么?怎样才能更好地为基层发声?带着这些问题,在实际工作中,我开始慢慢融入自己代表的身份来处理工作和接触群众,注意收集、询问并记录大家对各种事情的意见建议,并且对情况进行调查研究,形成建议。今年是我第二年履职,我坚信可以更好地在基层发挥好一名省人大代表作用。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦 整理

责任编辑:陶娜
文章关键词: 回娘家 代表 发声
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明