安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省政协委员姚尚友:低丘缓坡利用提案很好

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

晚饭后,约来自黄山市的万国庆委员散步。他说有一个提案正忙着与黄山、池州、安庆、六安等多地委员联系联名。我问什么重要提案需要这么大动静。他说是关于我省低丘缓坡开发利用问题。浙江省去年就出台了政策,已有初步成效。我省在坡度6 度至25 度的坡地利用上还是一个空白。皖南山区、大别山区坡地资源十分丰富,初步估算约有51万多公顷,这些坡地在国有土地政策中没有明确限制,省级层面出台政策就可开发利用。我很吃惊,在各市土地指标日趋紧张的情况下,我们手里还有这么一笔丰富的资源可以利用。我连说这个提案好,你赶紧去联名。

回来后,上网搜索,果然查到了浙江省政府〔2018〕64 号文,详细制定利用低丘缓坡资源,优化国土开发格局、深化土地供给侧结构性改革、有效保护土地,缓解土地供需紧张矛盾,推进实施乡村振兴战略,实现经济、社会、生态效益多赢目标的具体措施。也看到了浙江省各市巧借山水,变生态优势为发展优势的路径,带来的是看得见、摸得着的实惠。

在这里,我也衷心希望,省政府和相关部门重视万委员的提案,尽快出台我省关于低丘缓坡利用开发政策,让这片未开发的土地尽快变成财富。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸 整理

责任编辑:陶娜
文章关键词: 重视 土地 财富
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明