安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【追梦·2019年安徽两会特别报道】“蓝天保卫战”今年取得新战果

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018年,安徽14个未达标城市的PM2.5年平均浓度为51微克/立方米,完成了国家确定的年度空气质量改善目标。昨日,全国人大代表、安徽省生态环境厅厅长徐恒秋列席省十三届人大二次会议时表示,安徽省打赢蓝天保卫战三年行动计划“首战告捷”!

“大家应该能够感受到,去年我省的重污染天气减少了,优良天气的比例增加了。”徐恒秋表示,安徽省打赢蓝天保卫战的难度不小,2018年全省16个市的PM2.5年均浓度为49微克/立方米,同比下降12.5%;全省PM10年均浓度为76微克/立方米,同比下降13.6%。

据了解,今年是我省打赢蓝天保卫战三年行动计划的第二年,任务同样艰巨,安徽省生态环境厅将继续按照国家的要求,按照省委省政府的部署,打好七个标志性战役。徐恒秋表示,我省已经下达了2019年的目标任务,未达标城市PM2.5年均浓度要继续下降2至3微克/立方米。“在目前的情况下,光靠部门进行末端监管是不够的,主要还要依靠精细化管理和结构调整,包括能源结构、运输结构、产业结构等的调整。”

近日,我省发布了今年的首个省级重污染天气橙色预警。“对于空气质量工作来说,每年从年初就要开始抓,我省今年第一批大气污染防治强化督查组已经驻点了。”徐恒秋说。

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明