安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

合宁高速“大墅”收费站完成改扩建 正式恢复通车运营

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 1月15日上午10时18分,合宁高速“大墅”收费站完成了改扩建,正式恢复通车运营。

TIM图片20190116090230

大墅收费站是合宁高速改扩建项目重要的控制性工程,位于全椒县大墅镇,也是安徽省第一个乡镇收费站。原大墅收费站自1991年建成运营以来,随着经济的发展和交通流量的迅速增长,已不能满足发展的需要。为安全、高效完成大墅互通及收费站扩建工程,经多方论证,决定去年9月份对大墅收费站实行全封闭施工。主要涉及合宁高速主线加宽、互通的桥梁拆除重建、收费站大棚、匝道新建及加宽、收费广场扩建、A匝道降坡及改道、收费管理区绿化、机电、小区房建等工程。

新建成的大墅收费站焕然一新。一方面,拆除了原有钢筋混凝土收费站,新建一座10车道大跨度钢桁架结构收费大棚,极大地提升了该站的整体风貌和大墅镇的门户形象;另一方面,将收费车道由原有的2进3出5条车道,增加到4进6出10条车道(含1个ETC入口车道和1个ETC出口车道),通行效率大幅提高。

吕游春 高琼 安徽网、大皖客户端记者

责任编辑:陶娜
文章关键词: 合宁高速 大墅 通车运营
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明