安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【2019安徽两会】人大代表:建议“五山联盟”带上安庆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “去年末,省文化和旅游厅在合肥召开‘5+N’名山联盟成立大会,成立名山联盟,必将促进安徽全域旅游发展。”省人大代表、禅源太湖旅游区五千年文博园投资公司导游孙艳建议,在“五山联盟”中增加安庆相关山岳,并适时推出“安徽名山一卡通年票”,促进营销联盟向产业联盟提升。

去年末,我省成立名山联盟,意在促进安徽全域旅游发展,形成安徽旅游发展合力,推动产业优化升级,携手共拓市场,开创安徽优质旅游新时代的增长极。

据了解,我省正在谋划全省“五山联动快速通道”建设(“五山”即黄山、九华山、天柱山、齐云山、天堂寨等)。孙艳建议充分考虑安庆旅游资源,支持皖西南旅游基础设施建设。孙艳认为,安庆是中国优秀旅游城市,旅游资源十分丰富,旅游业成为全市重要的支柱产业,但还存在基础设施滞后、宣传营销力度不够等问题。

孙艳建议将六安(天堂寨)-岳西-安庆(天柱山)列入国家铁路建设规划的同时,在“5+N”中,增加安庆市区的巨石山和岳西县境内的明堂山。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明