安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【2019安徽两会】政协委员:为小区统一建设电动车充电设施

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 省政协委员王莉莉建议,根据小区居民电动车数量和分布,为小区统一建设电动车充电设施。

王莉莉在调查中发现,大部分小区和单位,尤其老旧小区没有电动车充电设施,电动车主不得不从家里或单位私拉电线为电动车充电;一些小区虽有充电设施,但存在不够安全等问题。王莉莉建议,由政府统筹建设充电设施,纳入基础设施建设进行实施。此外,出台强制性的充电设施技术标准,保障充电安全;制定充电设施充电收费指导价格,促使合理收费。

“物业管理公司作为小区管家,应当按照业主委员会的要求,根据小区居民电动车数量和分布,为小区统一建设电动车充电设施,并提供智能安全、充电方便、收费合理的电动车充电服务。”王莉莉说,没有物业管理公司的老旧小区,可由社区居民委员会在征求居民意见的基础上,选取第三方机构进行建设、运营;政府有关部门还可要求有条件的单位为本单位职工、外来办事人员的电动车建设充电设施。

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明