安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宿州:向9家单位党组织反馈巡察情况

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据安徽纪检监察网消息,根据宿州市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月14日至15日,市委第一至第三巡察组分别向市委宣传部、市人社局、市民政局、市住建委、市水利局、市金融办、市教体局(市委教育工委)、市交通局、市科技局反馈巡察情况。各巡察组组长代表巡察组反馈了巡察情况,被巡察单位党组织主要负责人主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委统一部署,2018年11月7日至12月12日,市委第一至第三巡察组对上述9个单位党组织开展以脱贫攻坚为重点的专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“四个落实”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过听取汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

各巡察组反馈的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不够有力。落实意识形态责任制不够到位。基层党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不规范。贯彻中央八项规定精神不严格。落实全面从严治党“两个责任”不到位,项目建设不规范,执行财经纪律不严格。巡视巡察整改中举一反三不够,整改长效机制落实不够有力。对基层脱贫攻坚工作指导不到位,帮扶工作不深入。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关等有关方面处理。

反馈会上,各巡察组长提出整改建议与意见。要求被巡察党组织坚持问题导向,全面深入抓好整改落实。要树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,切实做到总揽全局、协调各方,充分发挥党的领导核心作用,把党的路线方针政策特别是中央和省市关于脱贫攻坚重大决策部署落到实处。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通坐实上狠下功夫,认真落实意识形态责任制。加强党的组织建设,规范党内政治生活,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,履行全面从严治党“两个责任”,加强风险防控,全面落实中央八项规定精神和省市实施细则,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的问题诚恳接受,照单全收,立即整改。增强“四个意识”,坚持“两个维护”,切实扛起巡察整改政治责任。全面对照巡察整改要求,坚决彻底抓好巡察反馈问题整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以巡察整改为契机,着力推动各项工作再上新台阶。(宿州市纪委监委)

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明