安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽楼市调控将一城一策 保障房今年再添10 万余套

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  保障住房再添10 万余套、楼市调控实施“精准施策”、新增改造6000 万平方米绿地、农村垃圾无害化处理率达到68%以上……记者从昨天召开的全省住建工作会议上获悉,2019 年我省住建系统将在城乡建设的多个重点领域提高管理与服务水平,优化城乡居民的人居环境,提高居民幸福生活指数。

住房市场:

保障性安居将添10.19万套

2018 年,我省保障性安居工程新开工29.42 万套,基本建成29.17 万套,全面完成国家下达任务。公租房方面,全省政府投资公租房新增竣工5.12 万套、新增分配6.18 万套,累计竣工57.57 万套、竣工率达98.66%,累计分配55.74 万套、分配率达95.53%。此外,还盘活处置了242 个项目、11.78万套公租房。

合肥试点微生物生态浮床为水体除黑臭2

合肥试点微生物生态浮床为水体除黑臭。(本报资料图片)

今年,我省将完成棚户区改造新开工21.45 万套,保障性安居工程基本建成10.19 万套。同时,还将启动《安徽省城镇住房保障条例》立法。政府投资公租房要加快建设进度,力争年底前全省在建政府投资公租房按期全面竣工交付,配租使用率达97%以上。

楼市调控方面,今年我省将实施“一城一策”,精准施策,积极引导预期,确保市场稳定。此外,加强房地产机构及从业人员管理,建立违法违规行为部门联动查处、联合惩戒机制。

据悉,今年我省将继续推进住房公积金扩面,提升新市民购房能力。

城市管理:

智慧城管让监管服务更高效

2018 年,我省发布省级《智慧城管建设导则》,推动我省“数字城管”向“智慧城管”升级。今年,我省将基本建成运行省级智慧城管平台,初步实现监督监测、指挥协调、考核评价、决策支持功能;全面推进市政公用、市容环卫、园林绿化、行政执法、渣土运输等专项业务应用,完善城市管理基础数据库,让城市管理监管服务更“聪明”、更高效。

我省在规范、提高城市管理执法与服务水平方面下了大力气,去年开展城管执法人员集中培训11 期、培训城管执法人员3200 人。今年,还将继续开展轮训,力争再培训执法人员3000人。

城市建设:

超九成城市黑臭水体将消除

省住建厅提出,2019 年城市黑臭水体消除比例达90%以上;新建、扩建生活污水处理厂24 座,建成污水处理厂8 座、新增污水处理能力49 万吨/日,改造污水管网800 公里;新开工7 座垃圾处理厂,新增生活垃圾处理能力2000 吨/日以上。

据了解,今年我省将继续补齐城市基础设施建设短板;与此同时,全面提升城市品质。2019年,将新增改造城镇园林绿地面积6000 万平方米,着力打造城市水清、岸绿、景美特色景观。完善城市绿道网络,新增绿道600 公里。提升城市人居环境,推进城市精细化管理。

此外,还将统筹城乡发展,全面完成贫困户危房改造任务,农村生活垃圾无害化处理率达到68%以上,改善农村住房条件和人居环境。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  胡霞利

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明