安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵男子凌晨尾随单身女性抢劫 一晚作案三次被当场抓获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  1月25日凌晨,安徽省铜陵市义安区连续发生两起抢劫案件。案件发生后,铜陵市公安局义安分局各警种快速反应,密切配合,仅在案发两个小时后,将正在实施第三起抢劫案件的犯罪嫌疑人当场抓获。

1月25日零点40分许,铜陵市公安局义安分局接到一名女子报警称,在自家小区楼道口被人蒙面抢劫。案件发生后,辖区刑侦大队和五松派出所民警迅速赶到现场开展工作,合成作战室同步上案。然而当民警在询问受害人和调取案发附近视频监控时,辖区人民大道附近一小区再次发生抢劫案,作案手法如出一辙。通过对两起案件合并侦查,民警发现两起案件的嫌疑人特征与刑侦大队近日正准备实施抓捕的另一起抢劫案犯罪嫌疑人王某某十分吻合。民警分析判断,王某某如此猖狂,短期内很可能继续作案。

根据这一情况,义安分局连夜调动警力开展网上网下联合作战,由合成作战室组织警力在网上密切关注嫌疑人动向;刑侦大队、五松派出所和特巡警大队在城区各个关口设卡盘查,同时,对城区各个小区、网吧和洗浴中心等重点区域和场所进行搜捕。

‪当天凌晨2时20分许,街面巡逻民警在辖区人民大道一小区东门发现嫌疑人的踪迹,此时,嫌疑人正紧跟一名女子进入小区内,巡逻民警立即呼叫附近搜捕民警增援,最终,将再准备实施抢劫案的犯罪嫌疑人当场擒获。‬

经查,犯罪嫌疑人叫王某某,男,33岁,辽宁省丹东市人,离异。据王某某供述,由于做生意失败拖欠外债20余万元,虽然自己从事一份工作,但每月工资无法填补大量的外债,因此,才铤而走险。王某某交代,当日凌晨,其从骑电瓶车到五松镇建设路,等待下班的单身女性,再尾随至小区内作案。经讯问,除了被抓当日作案三起,王某某还于1月17日21时实施一起抢劫案件。四起案件涉案价值达13000余元。

目前,王某某涉嫌抢劫罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

张诗学 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明