安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

淮北009县道古饶段坐车难孩子上学坐黑车 官方回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  网友在人民网“地方领导留言板”反映,淮北烈山区009县道古饶段坐车难问题,称孩子星期五放假回家更是没车坐,星期天上学更是困难,基本都是坐黑车走。中共淮北市委高度重视,认真予以办理。具体如下:

【网民留言】

我们这里现在属于淮北市烈山区古饶镇,2006年之前我们这里属于濉溪县,我们住在009县道古饶段,之前这条路有班线客车20辆左右,老百姓和学生到濉溪县城很方便,因为之前隶属濉溪县,孩子在濉溪上学的很多,老百姓出行基本上去濉溪县城的比较多,可是从今年的5月份,濉溪县事实城乡公交一体化,原有濉溪县四铺至濉溪的10辆车报废了,现在濉溪已完成公交一体化,因为我们这里属于烈山区,因为区域有了划分,导致四铺至濉溪的公交车不能走我们这里走了,濉溪城乡一体化,还把这条线路的另外几辆车收购了,现在少了十几辆车,问濉溪县交通局,他们说四铺跑濉溪的车现在不能走原有的路线走了,因为我们这里区域划分到烈山区了,公交不能走烈山区境内走,反馈给市交通局,他们说我们这里沿途客流量小,现有的农村班线车可以满足居民出行,不宜增加运力,之前有20辆车左右到现在还有几辆车,这几辆车能满足一个古饶镇的居民出行吗?现在坐车都要等几个小时,就是等到车也是做不上,客车不能超员,坐满位就不拉了!等到孩子星期五放假回家更是没车坐,星期天上学更是困难,基本都是坐黑车走,黑车价格低可是没有安全保障,打的走价格又高!城乡一体化公交是好事,可是也不能做了一个好事同样也办了一件坏事吧!区域的划分不是老百姓的错,不能因为区域划分了而造成老百姓出行难,孩子上学难!希望领导给我们做主,让老百姓出行不在为难,也让孩子能安安全全的回到家中返回学校!!!

答复意见:

网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映“烈山区009县道古饶段坐车难”问题,中共淮北市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经了解,目前至古饶镇的客运班车有5台。其中,淮北市汽车运输有限责任公司经营东山客运站至王店2台车辆,日发班次6次,线路途经火车站、濉溪、烈山、马场、闸河、古饶、王店;淮北至前岭1台车辆,日发班次3次,线路途经濉溪、烈山、闸河。

濉溪县安通客运有限公司经营濉溪至古饶班线2台车辆,线路途经黄桥、况楼、土山、殷楼,日发3个班次,1天往返3次。同时,濉溪县政府正推进城乡公交一体化改造,濉溪电动公交车现还处于试运营阶段,为了让广大市民出行更便捷、更顺畅,电动公交车的线路和停靠站点布局正在优化中。在此期间,县运管所安排专人值守,并开通热线0561—6881221接受群众咨询和建议。

近期,按照淮北市创建省优先发展公交示范城市要求,已聘请安徽省交通规划设计院制定《淮北市城市公共交通发展规划》,针对淮北现状,逐步推进淮北城乡客运公交的发展。目前,正在积极筹措资金,用于购置新能源公交,市、县交通运输局正在共同协商解决市县行政区域管辖和行政审批问题。待新车购置完毕,将适时开通至古饶的公交车辆。 下一步,随着《淮北市优先发展城市公共交通的实施意见(2016—2020)》的实施,我市将迎来城市公共交通的快速发展时期,公交出行环境必将逐步得到改善。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明