安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州:北部新城成为“新坐标”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  陵西湖公园通过竣工验收、9条市政道路投入运营、60 万平米安置房交付使用、皖北最大的温泉开门迎客、医疗教育设施配套建设如火如荼。日前,亳州北部新城已成为投资热土和宜居宜业宜商宜游宜旅的城市新坐标。

亳州北部新城是省政府和央企合作的重要成果,由中铁置业集团联手亳州市政府在谯城区北部区域打造,占地7.2 平方公里,已完成近40 亿元投资。经过近7 年的投资开发,原来的城中村和老小区旧貌换新颜,4000 余户居民圆梦新居;高标准的市政道路和管网,让合作区域通行无阻;昔日因长年累月的乱搭乱建、废污排放、围湖养殖而已经让人窒息的臭水湖——陵西湖,完全被一派水陆面积约90 公顷的现代江南风光所取代,亳州市从此拥有了一座“城市生态新坐标”、一间“都市活力客厅”和一条“魅力生活走廊”。

张磊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:彭玲
文章关键词: 亳州 北部新城 新坐标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明