安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

跳楼逃跑被捉 利辛法院力擒“老赖”15人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据安徽高院微信公号消息,1月30日早上6时,利辛法院大楼前,灯火通明,60名干警严阵以待,春节猎赖再行动一触即发。党组书记、院长牛淑君坐镇执行指挥中心,班子成员全上阵,各带一组干警开展执行,且行动区域重点放在乡镇。

1

  1.醉酒年轻人挑衅

到达被执行人闫某某家时,张强副院长迅速指定三名干警把守后门。其家人情绪激动,言辞之中很是不满。特别是一名年轻人酒气未散,大放厥词“法院有什么了不起,就能随便抓人吗”。

2

“你叫什么名字?闫某某的儿子闫某也是我院的被执行人,现在我怀疑你是闫某,请出示你的身份证。”

“我就是闫某,怎么的!”年轻人吸着烟,一脸无所谓的样子。

两名法警迅速将其控制,年轻人顿感恐慌,赶忙交出身份证。原来该名年轻人是闫某某的长子,作为被执行人的是其外出务工未回的弟弟。考虑到其处于喝醉状态,且未发生肢体冲突,对其进行口头教育以示警告,同时将闫某某控制带离。

  2.王某某

跳楼逃跑被擒

在万学林副院长带队的这一组执行中发生了更为惊险的一幕,被执行人王某某从二楼跳下逃跑,所幸被楼下蹲守的干警当场抓获。

4

原来王某某一脸“坦诚”地告诉干警,被执行人在二楼睡觉,并主动带路。到达二楼后,王某某站在楼梯口指着一扇门说“就在里面!”当大家向里面的一名女子询问情况时,站在外围的王某某突然拔腿跑向阳台。

警惕的万学林副院长第一时间注意到,一声大喊“快,就是他!”当干警们反应过来时,王某某已从二楼跳下。天网恢恢疏而不漏,他做梦都没想到执行小组在外面留下了几名干警看守。

  3.“别抓我,还有合同要签呢”

李某某欠薛某某钢筋款八万多元,后经利辛法院调解达成还款协议,却迟迟逾期未还。进入执行程序后,李某某仍是推三阻四,丝毫没有履行的意思。

5

宫明宇局长带领干警将其控制时,李某某“诚恳”地说道“我正准备去法院呢,有事好商量”。

“没有商量的余地,只有履行法院判决裁定才是唯一出路”。

“别抓我,还有合同要签呢。”

“作为生意人更应该讲信用,先到法院再说”。

6

本次行动,在牛淑君院长的指挥下,各班子成员冲锋在前,带领干警共擒获被执行人15名,有力打击了“老赖”的嚣张气焰!

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明