安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵4名“大力士”备战2019世界特奥会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月11日铜陵市残联消息,铜陵4名特奥运动员正在加强训练,积极备战2019阿布扎比特殊奥林匹克夏季运动会。届时全国将有105名运动员参加,我省仅有铜陵这4名运动员被选拔参加此届运动会。

据了解,2019年3月14日至21日,第十五届特殊奥林匹克世界夏季运动会即将在阿联酋的阿布扎比举行。这是特奥创立50周年以来,中东地区首次迎来的特殊奥运会。在这里,192个国家和地区的7500多位特奥运动员将奋力角逐24个项目的金牌。中国将派出105名运动员参加,我省共有4名运动员被选拔参加此届运动会,全部来自铜陵,他们分别是刘周无名(男)、汪刚(男)、朱昌霞(女)、 谢鹏(女),均是举重运动员。其中,汪刚和谢鹏曾经在2011年参加过第十三届雅典世界夏季特殊奥林匹克运动会。在此届世界夏季特奥会上,汪刚获得了两枚金牌、谢鹏获得了一银三铜的骄人成绩。

据悉,该4名运动员于2018年9月份被选拔确定参加2019阿布扎比特殊奥林匹克夏季运动会。从被确定参加此届世界夏季特奥会以来,4名运动迅速进入备战状态,开展刻苦训练。目前,这4名运动员状态良好。2月15日,他们将奔赴广东,参加由中残联组织的赛前集训,集训完毕就直接奔赴阿联酋参加比赛。

吴彬 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明