安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省市场监管局局长韩永生:新年第一个任务是抓好机构改革

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  2 月11 日上午,农历新年上班第一天,省市场监管局党组书记、局长韩永生主持召开省局党组2019 年第二次理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的讲话精神,谋划新的一年市场监管重点工作。

当天上午的会议集中学习涉及到全面从严治党、重大风险、舆情引导、深化改革和政法工作等五个方面。关于重大风险防范,韩永生强调,市场监管全系统干部职工做到脑中有弦、心中有数、手上有招,真正扛起食品、药品、特种设备安全等市场监管的政治责任。

在当天的会议上,韩永生还对新的一年我省市场监管重点工作进行了部署。她表示,新的一年,全省市场监管系统要抓改革、优环境、促竞争、保安全、重维权、提质量、严监管、强队伍,发挥机构改革协同效应,深化商事制度改革,维护市场竞争秩序,防范市场风险,全面提升产品和服务质量,创新市场监管方式,积极打造忠诚干净担当的市场监管队伍,为促进我省高质量发展作出新贡献。

2019 年,全省市场监管系统的第一个任务是要抓好机构改革,创造体制机制新优势。目前,省以下机构改革已进入全面实施关键阶段,要尽快实现从物理整合向化学融合转变,催生聚合效应。省局将指导组建好市场监管综合执法队伍,理顺生产、流通、消费等市场监管链条,形成全流程的新型市场监管体系,实现“一支队伍管执法”,综合运用检查抽检、约谈企业、信息公示、下架召回、警示处罚、信用惩戒、撤销吊销等多种监管手段,增强市场监管合力。

今年,全省市场监管系统将实施更严格的监管,促进消费环境大改善,将加大药品和疫苗监管力度,强化食品安全监管,加强特种设备、产品质量安全监管,强化重点领域市场监管,同时加强消费者权益保护。此外,还将深化商事制度改革,创新监管方式,打好竞争执法“组合拳”,实施质量强省战略。

王换  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  胡霞利

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明