安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

全省领先!蚌埠市企业注销时间压缩至20天

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据安徽省市场监督管理局消息,蚌埠市作为全国企业简易注销登记改革试点城市之一,在全省率先将企业简易注销时间压缩至20天,并于2019年2月1日在全市正式实施。

一是压缩企业简易注销公告时间,由原来的45天减至20天;二是扩大适用范围,将原来仅适用于有限责任公司等4类市场主体的简易注销范围,扩大至除上市公司以外的全部市场主体;三是精减材料,从4至6份材料,减至最少只要2份材料即可办理;四是建立容错机制。原简易注销程序中一旦出现错误,将被终止,且无法再继续。改革后,四类错误可在更正后继续办理。

经过此次改革,简易注销时间更短、材料更少、容量更大、还可容错,使得简易注销真正的简易了,完善了市场主体的退出机制。 

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明