安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

一个不漏一个不落 蒙城县全面核查疑似失学儿童

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   据@蒙城发布消息,日前,蒙城县疑似失学儿童核查和劝返复学工作会议召开。会议要求:

①要健全核查工作机制。各乡镇(办事处)要高度重视,履行义务教育法定职责,按照“属地管理、分级负责、大力帮扶、精准控辍”的原则,切实做好疑似失学儿童信息比对结果核查及相关工作,努力确保不让一名适龄儿童失学辍学。

②要认真开展核查工作。要采取入门入户到人的方式逐一核查,根据情况逐一甄别,归类统计,摸出真实失学儿童数据,全面准确掌握适龄儿童未接受义务教育情况。

③要切实做好劝返复学工作。各乡镇政府根据失学辍学原因,全面负责失学辍学儿童的劝返复学工作,协调相关部门精准施策,帮助他们解决接受义务教育的困难。

④要建立核查督查机制。县政府督查及督导部门要完善教育专项督导和考核问责机制,不定期进行督导检查,及时通报对控辍保学工作不重视、进展缓慢、效果不明显的地方,限期整改问题,严肃追究责任。                        

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明