安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

春节期间,安徽高速出口总流量900多万辆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据安徽省交通厅官网消息   春节期间(2月4至10日),全省交通运输总体运行平稳,完成铁路运输231.2万人次、占比26.18%,同比增长6.94%;完成民航运输量17.26万人次、占比2.17%,同比增长19.12%;完成道路运输量536.88万人次、占比60.8%,同比下降27.95%;完成水路运输量95.81万人次、占比10.85%,同比下降11.31%。

我省高速路网通行基本正常,高速公路路网出口总流量901.44万辆,日均流量128.78万辆,比2018年春节假日期间日均流量136.73万辆下降5.81%。其中,2月10日(假日最后一天)出口流量最高峰达到184.93万辆,比2018年春节最高流量212.68万辆下降13.05%。高速路网主要呈以下几方面特点:

一是车流量呈现明显起伏曲线。假期前,车流量一直高位运行,每日出口流量基本在120万辆以上。2月3日(腊月二十九)起至2月5日(大年初一),日均车流量明显减少至80万辆左右。2月6日(大年初二)起因走亲访友、外出游玩车辆开始增多,高速路网车流量又呈现增长态势。

二是假期前后,高速公路车流量具有明显的方向性。假期前,省内车流以自东向西,由南往北为主,年初四起,车流以自西向东、由北往南为主。

三是假期高速路网受天气影响,夜间多实行封闭管制。假期前三天,江北地区多浓雾,年初三起,省内大部分地区开始降雪,部分地区暴雪,省内部分高速入口夜间临时封闭,约上午10时起,陆续解封放行。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明