安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

开车回乡不识路轿车被冲进河里 司机顺着绳索爬上岸

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

开车回乡不识路 误入漫水桥遇险

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月16日中午,舒城居民李先生由于多年在外务工不熟悉家乡路况,驾车路过万佛湖镇一漫水桥时不慎遇险,轿车被湍急的水流冲进河里。当地派出所、交管大队民警及消防救援大队齐心协力,用绳索拉引,将车主救上岸。

2月16日12时许,舒城县公安局交管大队五中队民警接110指令,称在万佛湖一漫水桥里一轿车被困,驾驶员仍在车上。民警迅速带上装备抵达现场,与先期到达的万佛湖派出所民警一道进行营救,随后县消防救援大队官兵也赶到。

救援人员在河两岸拉起绳索,民警和消防人员一起顺着绳子接近轿车附近,一把将驾驶员手拉住,顺着绳索慢慢上岸。

据了解,被困驾驶员驾车准备从万佛湖镇到阙店乡,因平时在外,家乡路况不太熟悉,凭印象中的路线,误将车辆开至早已标有禁止通行的漫水桥。因水流湍急,水流量大,轿车在桥中心位置被河水冲至桥外。驾驶员多次试图脱险未果,幸亏附近村民发现及时报警。驾驶员安全上岸后,救援人员通过吊车将轿车吊起。

王可海 倪明 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明