安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

商合杭铁路亳州境内进入高铁轨道板安装阶段

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  日前,在位于安徽亳州的商合杭铁路站前三标赵桥特大桥无砟轨道工地,中铁电气化局铁路工程公司的建设者在加紧安装高铁轨距挡板。

1

据介绍,春节前,中铁电气化局商合杭铁路站前三标亳州境内全长23.3公里的高铁无砟轨道底座板全部贯通,轨道板安装随之全面展开。包括底座板、轨道板在内的高铁无砟轨道施工完成后,将为今年3月商合杭铁路在亳州南站铺轨、架线创造条件。为确保商合杭铁路北段(商丘至合肥段)今年年底前建成通车,许多建设者放弃了和亲人团聚,在工地度过了元宵节。

2

3

商合杭铁路(商丘-合肥-杭州)设计时速350公里,是我国八纵八横高速铁路网的重要组成部分,被誉为“华东第二通道”。按计划,2020年商合杭高铁全线建成通车后将连接郑徐高铁、合蚌高铁、沪杭高铁、宁杭客专和沪杭甬客专,对加快中原地区与长三角地区交通的“无缝对接”,使中原经济区更深地融入沿海经济开放体系具有重要作用。

倪树斌  新安晚报 安徽网  大皖客户端讯记者  刘旸

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明