安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽公布2批次不合格食品:鸡蛋检出违禁兽药氟苯尼考

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据安徽省市场监督管理局消息,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检饼干和食用农产品等2类食品174批次样品。根据食品安全评价性标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品172批次、不合格样品2批次,不合格食品涉及农兽药残留、重金属等指标。具体情况通告如下:

一、田家庵区胡平原商行经销的白壳鸡蛋(生产日期/批号:2018/10/8),氟苯尼考检出值为3.01μg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

二、天长市李进干鲜店经销的洋鸡蛋(生产日期/批号:2018/10/11),氟苯尼考检出值为67.31μg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。淮南、滁州等市(县、区)市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。 

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明