安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

全国人大代表岳喜环:生态文明建设跟每个人都息息相关

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

全国人大代表岳喜环:生态文明建设跟每个人都息息相关

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “生态文明建设跟每个人都息息相关,我们一定要重视生态文明建设。”全国人大代表、泗县泗城镇花园井社区党总支书记岳喜环一直非常关注生态文明的领域,今年参加全国两会,她还带来《关于建立跨界河流水污染争端解决机制的建议》和《关于深入推进农村人居环境整治的建议》两项建议,呼吁人们要自觉养成环保意识,共同保护生态环境。

“近年来,农村人居环境得到显著改善,城乡居民的获得感、幸福感稳步提升。但很多地区还存在农民卫生习惯不好等问题,很大程度上制约了农村人居环境整治工作的强力推进。”岳喜环说,要加大宣传让农村居民自觉养成环保意识,并加强规划引领,加大基础设施投入保障,加快推进农村人居环境整治条例或法规建设。

“践行绿色发展的理念,利国利民,我们要把生态文明建设的各项举措落到实处。”岳喜环说,希望每个人都能从身边的小事做起共同爱护环境,也祝福我们的家园越来越美,人民生活越来越幸福。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 钟虹 刘旸 魏鑫鑫 摄影报道

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明