安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

全国政协委员穆可发:生态文明建设要“咬定青山不放松”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

全国政协委员穆可发:生态文明建设要“咬定青山不放松”

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 穆可发告诉记者,总书记十分重视国家的生态文明建设,“我们也非常积极响应。”穆可发说,既要金山银山也要绿水青山,这种理念是科学的,可持续性发展的,“关乎我们每个人的切身利益。”

穆可发说,这些年来,安徽省委省政府也在生态文明建设方面,打了很多硬仗。“比如说对城市黑臭水体的治理,就取得很大成效。”穆可发说,现在和前几年比,在黑臭水体治理上,确实改善非常明显,“黑臭水体少多了。”另外,在大气治理方面,穆可发也表示,虽然雾霾天仍然存在,但是在合肥等地,已经明显比以前少多了。

穆可发说,老百姓已经切实感受到环境在改善,“比如在城市和农村,我们看到身边建设越来越多的公园,让老百姓有更多休闲散步的地方,这让我们身边的环境美起来了,也提升了生活质量,这些都是实实在在的成果。”

当然,穆可发也表示,生态保护任重道远,还要“咬定青山不放松”,做打长期仗的准备。“当然,我们每个人也可以从自身做起,比如选择绿色低碳出行方式,为环保做出每个人应有的贡献。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 钟虹 刘旸 魏鑫鑫 摄影报道

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明