安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

全国政协委员刘屹:环保从业者充满信心

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

全国政协委员刘屹:环保从业者充满信心

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  作为一名环保产业的民营企业家,刘屹很认真地学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话,并且感到非常激动和振奋。“总书记的讲话,结合政府工作报告,我学习下来的体会就是,生态文明建设是我国高质量发展的基本方略,是不能拿来和任何东西做交换的,是我们的底线。”

刘屹说,社会上有一些声音说,目前经济下行压力较大,国家会不会在环保方面有所放松,“有些环保产业的从业者,听到这个声音后,心里还有点忐忑。但是通过对总书记讲话的学习,我认为大家应该充满信心。”刘屹说,总书记在讲话中说,要保持加强生态文明建设的战略定力,不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态保护红线,“这展现了党中央的态度,那就是要实现高质量发展,环保是必须守住的底线。而且,生态环保会成为倒逼经济转型发展的有力的助推器。”

刘屹告诉记者,总书记的讲话,让大家都倍感振奋,也坚定了大家的信心,“那么,我们环保产业的民营企业,也要化信心为动力,继续努力加大研发和创新,把环保产品做得更好,去承接国家生态文明建设这一基本方略所催生的庞大市场需求。”刘屹相信,在生态文明建设的总体部署下,环保产业将成为一个充满高科技含量的巨大产业,并成为助推经济高质量发展的重要增长极,“我们会一直努力下去。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 钟虹 刘旸 魏鑫鑫 摄影报道

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明