安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

中国评剧院《母亲》20日惠民上演

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从安徽大剧院获悉,中国评剧院原创评剧《母亲》本月20日晚将在安徽大剧院上演,作为屡获大奖的文艺精品,此番来肥演出的也是一场文化惠民的精神文化大餐。

TIM图片20190311130004

评剧《母亲》独特的叙事方式和叙事结构、新颖的导演手法、充满象征性和仪式感的舞台呈现,已经超越了传统戏曲甚至许多当代戏曲的创作模式。评剧《母亲》通过戏曲舞台构建起母亲的记忆空间,或者说,此剧是母亲回首往事、思念亲人的跃动的意识流的形象呈现。该剧由著名剧作家锦云编剧,著名导演张曼君执导。剧中母亲角色由国家一级演员、评剧白派传人王平饰演。TIM图片20190311130010

剧中所写母亲原型,就是为了抗击日寇侵华,把丈夫和4个孩子送上前线并全部牺牲的英雄母亲邓玉芬。中国评剧院的《母亲》曾获第十五届文华大奖获奖剧目、第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,国家舞台艺术创作精品工程重点扶持剧目。据悉,此次演出打出文化惠民牌,票价分别为20元、30元和50元。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:陶娜
文章关键词: 母亲 文艺 精品
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明