安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

被领养三十年后 凤阳一女子找到亲生父母

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  3月12日上午,无城镇仓头社区一对夫妇,将一面锦旗送到城郊派出所,感谢民警帮他们找到了失散三十年的女儿。

记者了解到,2018年9月13日,家住凤阳县的朱女士和丈夫带着女儿小丽(化名),来到无为县城郊派出所求助。原来小丽并不是他们的亲生女儿,而是三十年前一位无为籍老奶奶送到她家中的,当时对方也没有留联系方式,只说她是无为县仓头镇人,她的儿子名叫“和平”,因当时家里经济状况不好,无法养活小丽,所以恳请朱女士收养她这个孙女。

朱女士出于一片善心,就收留了还在襁褓中的女婴,并悉心照料,抚养其成人,还供她上了大学。多年来,朱女士和丈夫一直将这个秘密深藏在心中,从未对外人提起。如今,女儿已成家立业,朱女士思来想去,还是向小丽透露了她的身世,并带她一起到无为县来寻亲。

民警获悉上述情况后,立即在系统中进行查询,并将该信息发布在微信工作群中,全力寻找辖区名叫“和平”的人,并逐一进行排查,由于过去的时间太久,加之乡镇区划调整,一时无法查询到信息符合的人。因小丽在上海工作,请的两天假到期后,只得先回去工作。

临走时,民警对她承诺,会继续帮她们查找。在日后走村串户开展工作时,民警一直留意着朱女士提供的信息。功夫不负有心人,经大量摸排走访,最终,民警在无城镇仓头社区找到一户人家,比较符合朱女士提供的情况。

原来,三十年前,无为县仓头镇(现为无为县无城镇仓头社区)居民季某(乳名“和平”)一连生了三个女儿,不堪生活重负的季某出于无奈,忍痛让母亲将刚出生不满一个月的女儿小丽带至凤阳,“送给”了朱女士。不久后,小丽的奶奶去世了,从此小丽的去向便无人知晓。

如今,小丽终于和自己的亲生父母团聚了。

倪旭生 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明