安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

八旬老人高速上逆行 铜陵交警:我们送你回家

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “谢谢你们,要不是你们及时救助,我的老父亲就危险了!”施先生紧紧握住民警的手,感谢民警及时救助其流落高速的老父亲。

3月14日下午,铜陵市公安局交警支队高速二大队民警通过视频巡控发现京台高速下行线有一老人在超车道上行走,正值车流高峰,不断有车辆迎面驶来,情况十分危险。大队随即指令路面巡逻民警杨学著、辅警高勇快速赶赴现场查看情况。

在京台高速上行线1202公里处,巡逻民警找到了正在对面超车道上逆行的老人。穿过高速,民警来到老人身边。“老人浑身脏兮兮的,也没穿鞋子,只穿了双袜子的双脚都磨出了血,颤颤巍巍地走在超车道上,不断有车辆飞速驶来,十分危险。”见老人行动不便,高勇将老人背上警车。

在警车上,杨学著发现老人言语表达不清,也说不清家住哪,从哪上的高速。尽管没有什么有用的信息,但听到民警说:“我们送你回家,好不好?”老人一个劲地说好!

将老人带回大队后,杨学著将自己的鞋子拿给老人穿上,又为他送上热水。考虑到发现老人的地段位处池州市青阳县,民警带着老人赶到当地派出所。派出所民警发现老人和当日所里发出的寻人协查里的老人情况相似,随即联系上报警人施先生。

十几分钟后,施先生赶来。见到走失两日的老父亲,激动万分,紧紧握住民警的手连连感谢。施先生告诉民警,老父亲今年85岁了,患有轻微的老年痴呆症,3月13日,老人不慎走失,14日家人向派出所报警。13日晚下了一夜的雨,老人在外流浪了一夜,早已狼狈不堪,最后连鞋子也丢了,也不知道怎么上了高速,幸亏发现及时,否则不堪设想。

吴根枝 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明