安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“雷越野”开年大赛在黟县举行 奥运冠军王军霞参赛

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   3月15日上午,雷越野2019中国黄山(黟县)超级越野赛在黄山市黟县打响,本届比赛亮点之一是“东方神鹿”王军霞在赛事中闪亮登场,与1000多名国内外越野爱好者一起体验黟县粉墙黛瓦与油菜花交相辉映之美。

1

据了解, 2019年中国黄山(黟县)超级越野赛是2019年雷越野开年第一场越野大赛,比赛时间为3月15日-17日,三天两晚,其中,世界文化遗产、5A级景区贯穿始终,赛道像一条珍珠项链,攒起了黟县最经典的乡村美景。此次活动共设170公里、100公里、50公里比赛项目和10公里体验项目。本次越野赛共吸引来自法国、新加坡、日本、美国、马来西亚、韩国、加拿大和国内29个省119个城市的1139名运动员参赛。

4

5

本次赛事是一次高颜值、高品质的大型越野赛。本次越野赛170公里完赛选手将获得ITRA积分6分,100公里完赛选手获得ITRA积分5分,50公里完赛选手获得ITRA积分3分,赛事积分水准均为国际统计赛事最高水准,获得相应积分的选手,将有资格报名参加环勃朗峰越野挑战赛(UTMB)等全球最顶级越野赛事。

本次赛事还邀请了奥运冠军“东方神鹿”王军霞来黟县参赛。退役多年的王军霞一直没有放弃对田径的热爱、没有放弃跑步锻炼。近年来,随着国内全民健身运动的蓬勃开展,祖国各地跑步人群和马拉松赛事迅猛发展,王军霞经常以不同身份出现在国内马拉松赛场上。这次在黟县,是她初次踏足越野赛。王军霞说:“我是田径运动员出身,对同属跑步运动的越野跑有着天然的认同。越野跑是在户外山野中奔跑,那种自由豪放的感觉非常令我向往!”

韩丹妮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明