安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

濉溪交警宣传打假:晒伪造变造车牌、行驶证和驾驶证

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月15日上午,淮北市濉溪县交警大队带着此前查到的伪造变造车牌、行驶证和驾驶证等,为居民们做了一次现场“打假”宣传。

1

首先,宣传民警向广大群众讲解了机动车牌照和驾驶证行驶证的重要性,并结合查到的牌证,讲解真假牌证的区别,讲解驾驶伪造变造证照车辆的危害等等。接着对群众的疑问一一进行解答。最后,民警们和群众一起,在城区商场路口开展对使用伪造,变造机动车号牌,年检标志及驾驶证违法行为专项查处行动。

2

濉溪交警提醒,伪造变造车牌、使用假证的“驾驶员”,闯红灯、超速等严重交通违法现象突出,成为引发交通事故的重大隐患,一旦发生交通事故及违法后,将自身的违法后果转嫁给守法群众,侵害了被套牌机动车所有人的合法权益,受害群众的权益得不到应有保护,这些车辆肇事后逃逸使得案件难以侦破,扰乱了交管部门对车辆的有效管理。

3

如果群众平时生活中发现周围有使用假牌、假证及车辆被他人套牌等违法行为后,可以立即拨打110报警。此类“驾驶员”上路行驶,一旦被民警查获,除收缴以上非法物品外,还要对当事人除以罚款5000元,驾驶证记12分,并处15天以下行政拘留的处罚。

郭爱芹 余玮玮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明