安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳颍东:1-2月处置问题线索69件立案37件

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据阜阳市纪委监委消息,今年以来,阜阳市颍东区纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

聚焦基本职责,做实常态化监督。深化派驻监督,对全区75单位实现综合监督全覆盖,出台《派驻纪检监察组监督管理实施办法》等制度,进一步规范派驻机构履责方式,传导履责压力;坚持把纪律规矩挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,用足做活第一种形态,促使监督更加聚焦有力,1-2月,运用第一种形态处理84人次;加大谈话函询力度,注重谈话和函询相结合,对如实说明的予以采信发函反馈,不断提高函询工作针对性和时效性,今年以来,共谈话函询处置问题线索14件,发函反馈结果10件。

强化教育培训,打造专业化队伍。按照打造政治过硬、本领高强的专业化队伍要求,春节后上班第一周即开展为期3天的春季业务培训,并邀请市委宣传部、市纪委、市检察院、高校教授等单位领导同志和业务骨干,为全区130余名纪检监察干部讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、执纪审查、政治巡察、精准问责、健康保健等知识,进一步提高参训人员政治意识,提升学习思考、调查研究、精准监督和精细核查能力,培养纪法皆通的专才。

保持高压态势,巩固压倒性胜利。围绕有效消减存量、遏制增量的目标,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监管,严肃查处贪污贿赂、玩忽职守等职务违法和职务犯罪,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。今年以来,共处置问题线索69件,运用监督执纪“四种形态”处理113人次,立案37件39人,给予党纪政务处分29人,采取留置措施1人,移送检察机关审查起诉3人。

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明