安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省卫健委:去年全省3.3 万人报告肺结核发病

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   今年的3 月24 日是全球第24个世界防治结核病日,宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。记者从省卫生健康委员会获悉,去年我省共报告肺结核发病人数3.3 万余人,结核病疫情形势依然严峻。

2018 年,全省共报告肺结核发病人数3.3 万余人,报告发病率为53.4/10 万,成功治疗率为95.1%。肺结核报告发病人数始终位居全省甲乙类传染病第2 位。

“世界卫生组织提出在2035 年终止结核病的目标,这不仅需要各项防治措施到位,公众更应了解和知晓相关知识,做好结核病的预防。”合肥疾控中心疾防科科长王莉丽提醒,要避免长期过劳和精神紧张,饮食均衡,适当进行锻炼,增强抵抗力。要养成定时开窗通风的生活习惯,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时要掩口鼻。新发病人一定要到定点医院接受规范治疗,到人群聚集场所要戴口罩。

新安晚报   安徽网  大皖客户端记者  吴碧琦

责任编辑:许大鹏
文章关键词: 肺结核发病 安徽省卫健委
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明