安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽:五开发区入选中国百强

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户讯 工信部赛迪研究院日前发布的《中国国家级产业园区发展竞争力百强研究白皮书》显示,我省5 个开发区入选百强。其中合肥高新区位列第五,合肥经济技术开发区、芜湖高新技术产业开发区、芜湖经济技术开发区、蚌埠高新技术产业开发区分别位列第九位、第三十五位、第六十四位和第九十五位。百强榜研究主要面向375个国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业开发区,从经济发展、创新能力、营商环境、生态宜居、区位交通5 个方面开展综合评价,对支撑我国经济发展的这一重要平台进行观察与剖析。

从榜单上看,园区发展对城市经济发展的带动,以及城市发展对园区产业生态建设加速的良性互动与共振加剧。按各省市区上榜产业园区数量来看,排名前五的省份为江苏(26 个)、浙江(15 个)、广东(9 个)、山东(7个)、安徽(5个)和湖北(5个)。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
文章关键词: 百强 竞争 入选
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明