安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安庆监狱内公开审理四起“无期”罪犯减刑案

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月26日上午,安徽省高院、省检察院来到安庆监狱狱内法庭,对四名原判“无期徒刑”的罪犯减刑案件进行公开开庭审理。安庆市人大代表、安庆监狱特邀执法监督员、安庆市驻监监察室、监狱各押犯监区分管管教民警共30余人参加了旁听。

TIM图片20190327134925

整个庭审现场,1名人大代表及5名特约执法监督员详细了解了减刑假释案件庭审的具体内容,并在旁听过程中对每一起案件逐一记录。

“狱务公开是刑罚执行工作的重要组织部分,是监狱依法履行职责、自觉接受社会监督,使人民群众切实感受了监狱严格规范公正文明的执法形象。”据刑罚执行科副科长何峰介绍,本次庭审是安庆监狱探索狱务公开工作推向深入的一项新的尝试,也是执法规范化的具体体现,主动接受监督,创新公开形式,拓宽公开渠道,全面打造阳光执法体系,增强了狱务公开的实际效果。

庭审过程中,各押犯监区分管管教民警作为执行机关代表分别出庭应诉。

据了解,这四起减刑假释案庭审结果将择日进行宣布。

陆利民 章鹏 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:陶娜
文章关键词: 无期 公开 审理

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明