安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

硕大马蜂窝扰民 无为民警消防将其连锅端

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月26日下午,无为县公安局石涧派出所民警在社区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作时,有村民反映称:在黄图寺自然村里,有一个大马蜂窝,近日有大量的马蜂飞来飞去,对广大居民的出行造成影响。

1

获悉上述情况后,民警立即前往现场查看,发现一棵约二十米高的大树上,悬挂着一个巨大的蜂窝,周边不时地有马蜂在飞舞。见有民警到来,近期受到马蜂滋扰的周边群众,纷纷上前诉说:“我家平时连门窗都不敢随便开,生怕马蜂飞到家里”,“有的马蜂有拇指大小,看着就怕,还到处乱飞,我们现在出村子,基本上都绕开这里走”。面对群众焦急的心情、期盼的眼神,民警承诺将设法尽快消除隐患,还群众安宁生活。

由于马蜂窝所在的这棵树又高又细,如果通过人工上去清除的话,不仅难度大,也不安全。如果冒然锯树的话,可能会导致马峰炸窝,从而影响的范围更大、更广。为此,民警第一时间向无为县综合应急救援大队请求支援。

3月27日一大早,无为县综合应急救援大队工作人员驾驶消防车来到该村,在进行一番仔细勘察后,决定使用高压水泵来摧毁蜂窝。随后,工作人员调整车辆位置,对准目标,开动水泵,经高压水泵持续数分钟的不断冲击,蜂窝最终被彻底摧毁,消除了安全隐患。

倪旭生 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明