安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“70年巨变•皖美公路” 安徽省第三届公路摄影大赛春季采风圆满结束

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月1日-3日,安徽省公路管理服务中心会同省交通运输厅新闻办、省摄影家协会开展“70年巨变•皖美公路”安徽省第三届公路摄影大赛春季采风活动。来自新华网、中新社安徽分社、央广网、安徽日报、新安晚报、安徽交通广播、中安在线、安徽网等中央及省级媒体记者和中国摄影家协会、安徽省摄影家协会、石台县摄影家协会等摄影“大咖”们走进池州,与G318青阳至南陵界木镇段一级公路、S219五九公路、X029县道等“亲密接触”,用独特的视角展示“皖美公路”。 

池州长江公路大桥合龙的雄姿、大山腹部隧道掘进施工工人的笑脸、空中看云雾中的九华山上曲曲折折的公路……这一幅幅的精美图片都是出自本次春季采风活动的摄影“大咖”们之手。

 

微信图片_20190404112459

 摄影:陈扬

中国摄影家协会理事乐卫星高度评价此次活动,“本次采风拍摄全方位、立体化地展现了安徽公路及公路职工的风貌,有空中拍摄、有地面拍摄;有大场景、中场景、还有特写,充分运用了摄影的语言及其艺术性,充分反映了安徽公路的建设发展成果。”

微信图片_20190404114056_副本

池州长江公路大桥 摄影:李斌

4月1日上午,采风团首站来到池州长江公路大桥上,摄影“大咖”们欣喜不已,用“长枪短炮”聚焦正在准备第二天大桥合龙施工的师傅们,不少采风团成员启动航拍飞行器,全方位拍下“一桥横跨南北,天堑变通途”的壮观场面。

微信图片_20190404114234

微信图片_20190404114231

重阳二号隧道施工现场 摄影:李斌

在G3W德上(徳州至上饶)高速池祁04标段重阳二号隧道施工现场,摄影“大咖”们带上安全帽,首次走进大山腹部300多米,用镜头记录下掘进的震撼场面和施工工人的笑脸。

微信图片_20190404112704

五九公路 摄影:韩琦富

皖美公路少不了“四好农村路”。在石台县七都镇高路亭村,美丽的油菜花与省道S325公路相映成辉,构成了美丽的画卷。近年来,伴随着乡村旅游的兴起,退休在家的叶志斌回到家乡高路亭,办起了农家乐,并推介家乡四季美景。县道X029的畅通,也带动了青阳县朱备镇将军村的旅游业。据该村委会主任舒守昌介绍,这里是九华山登山越野赛的起点和终点,每年还举办年货节,都吸引了全国各地的游客;这里正在实施九华后海景区项目,未来将为九华山增添一道亮丽景观。此外,采风团还来到省道S106养护现场、G318青阳至南陵界木镇段一级公路(一期工程)、青阳老山超限超载检测站等地进行采风拍摄。

微信图片_20190404114720

微信图片_20190404114717

老山超限超载检测站 摄影:吴国辉

安徽省摄影家协会副主席王岩表示,虽然本次采风活动只有三天时间,但采风内容比较丰富,包括桥梁、隧道、高速公路、国省干线公路和公路养护及超限超载治理等多个方面。

要致富,先修路。乐卫星表示,“安徽70年巨变,公路是走在前列的,发展成就是巨大的,对于推动地方的经济发展、带动乡村振兴,致富百姓,做出了非常大的贡献。”

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 许大鹏、胡潇艺

责任编辑:胡潇艺
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明