安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

清明小长假六万游客寻春黄山

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2

4

3

1

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 清明小长假期间,黄山风景区共接待游客67844人,较去年同比增长11.44%,旅游秩序良好。

大好春光迎客来

节日期间,景区天气持续晴好。南大门的山脚下,紫薇和海棠竞相开放;山间的木兰也不甘落后,用雪白点缀着葱郁的青松;山顶的杜鹃无意争春,却也打着花苞静待游人。在蓝天的掩映下,山峰的俊秀一览无余,和煦的春风拂面而过,游客的脸上洋溢着春光的明媚。

热门景点添游兴

清明小长假是西海大峡谷和莲花峰重新开放后迎来的第一个小长假,旅游热度非凡。莲花峰是黄山第一高峰,因形似莲花而得名,而西海大峡谷被称为“梦幻景区”,绝壁千仞、奇石嶙峋。不少游客专程从各地赶来,利用踏青时光赶往这两大景点,一探黄山的奇险壮美。

文明祭祀倡新风

清明期间,景区开展“移风易俗,文明祭祀”主题志愿活动,志愿者在各片区值守巡逻,通过积极宣传森林防火相关规定、主要路口树立防火告示牌、倡议网络祭祀等方式提高群众防火意识,杜绝火种进山,引导群众文明祭祀。小长假期间,黄山风景区没有发生森林火灾,绿色、低碳、环保的文明祭祀观念深入人心。

优质服务强保障

清明假期,景区通过“远端换乘”“刷脸入山”“三票合售”等创新举措保障游客出行顺畅。各部门加强值班值守,提升服务质量,让游客游得舒心、玩得安全。

景区在各游客集散地、重要路段设置咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供旅游咨询、线路指引等温馨服务。交警部门为保障高峰时段交通畅通,安排充足警力,采取守点、巡线、控面的勤务模式,加强路面交通安全管理,引导车辆通行和停放,保障游客安全、舒适度假。景区宾馆开展清明粿现场制作等活动,吸引游客互动体验,并现场免费享用自己的劳动成果。

汪钰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明