安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽两所监狱获得全国首批“智慧监狱示范单位”命名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 近日,司法部在江苏召开“智慧监狱”建设全面推进暨首批“智慧监狱示范单位”命名会,全国17个省(区、市)的33个单位达到智慧监狱标准要求,其中,我省合肥监狱、淝河监狱两家单位被司法部正式命名为全国首批“智慧监狱示范单位”。

据悉,近年来,我省监狱系统以构建“五大改造”新格局为指引,以司法部“数字法治 智慧司法”总体部署为统领,以“智慧监狱”建设应用为目标,坚持统一领导、统一组织、统一管理、统一规划、统一标准,积极筹措建设资金,重点抓好全省智慧监狱基础设施完善、智慧指挥体系建设运行、智慧技防系统整体优化、智慧业务软件推广使用、智慧管理标准制定推行等,以信息化、智慧化驱动监狱管理现代化,向科技要警力,以改革强警力,在创新中求实效,开启了安徽“智慧监狱”建设发展的新征程。

张常江 尤仁祥 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹 

责任编辑:陶娜
文章关键词: 监狱 首批 智慧
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明