安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖市鸠江区委原书记茆斌严重违纪违法被“双开”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对芜湖市鸠江区委原书记茆斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,茆斌违反政治纪律,在接受组织函询后,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,在接受函询时,不如实说明问题;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规拥有非上市公司股份,收受礼金、购物卡,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反工作纪律,滥用职权造成公共财产重大损失;利用职务便利或职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,多次非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

茆斌身为党员领导干部,违反多项纪律,“亲”“清”不分,官商勾结,既想当官,又想发财,不择手段攫取巨额经济利益,严重破坏地方政治生态,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予茆斌开除党籍处分,由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。

QQ图片20190415202706

安徽网、大皖客户端记者

责任编辑:陶娜
文章关键词: 违纪 违法 双开
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明