安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽多地气温再次越过30°C 20日起将迎来新一轮降水

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 这几天,我省以晴到多云天气为主,气温节节升高,不少地方的最高气温越过了30℃。明天迎来谷雨节气,我省会很应景地出现一轮全省范围降雨,气象部门称,这轮降雨会暂时遏制我省气温的上升势头。

4月18日白天,全省以多云到晴天为主,气温继续攀升。最高气温出现在金寨,达到了34℃,与高温天气只有一步之遥。

气象部门预计,18日夜里至19日我省北部多云,南部有阵雨或雷雨。20日,将迎来谷雨节气,我省也会很应景地出现一轮全省范围降水。这轮降水,也将给最近节节攀升的气温暂时按下休止键。不过,俗话说,“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家介绍,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,随后气温回升将加快,大大有利于谷类农作物的生长。

未来几天具体天气情况为:19日,全省多云转阴天,沿淮东部和淮河以南西部部分地区有阵雨或雷雨。20日,全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮和大别山区雨量中等。21日,全省阴天有阵雨或雷雨。

张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明