安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

白冠长尾雉被困田间 岳西村民路过救下

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯   4 月15 日,岳西村民洪时胜夫妇在田间发现一只受伤的“大鸟”。后经鉴定,这只长尾巴的野鸟是国家二级重点保护鸟类——白冠长尾雉。当地有关部门得知后,安排专车护送这只白冠长尾雉前往安庆市野生动物救护中心做进一步救治,待伤愈后放归大自然。

IMG_3567

村民洪时胜发现的白冠长尾雉。

当天中午,洪时胜、储素兰夫妇在田间采茶准备回家吃饭时,发现一只长尾巴、羽毛美丽的野鸟正在田间废弃的瓜蒌网上扑腾。洪时胜夫妇立即将挣扎着的野鸟小心地解救了出来。

看到野鸟翅膀受伤,他们将情况报告给了当地的护林员。接到报告后,岳西县野生动植物保护站、来榜森林派出所、乡农业综合服务中心立即安排工作人员到达现场。

经工作人员现场鉴定,这只长尾巴的野鸟是国家二级重点保护鸟类——白冠长尾雉,当地老百姓俗称的“地鸡”。工作人员安排专车护送这只白冠长尾雉前往安庆市野生动物救护中心做进一步救治,待伤愈后放归大自然。

洪时德  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明