安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

年检标识和保险标识张冠李戴 司机被罚款10100元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 浙江男子闫某驾驶的车辆逾期未检验,为防交警查验,就将其他车辆的年检标识和保险标识贴在自己的车上。结果,聪明反被聪明误,闫某为自己的行为付出了驾驶证被记3分、罚款10100元的代价。

4月19日14时许,宿州交警四中队民警在执勤岗亭例行网上巡查时,发现一辆车号为浙F955××的小型汽车逾期未检验,立即通知道口进行拦截。经查,该车确已脱审,但民警发现其车窗上张贴着2019年年检和保险标识,经仔细辨别发现是其他车辆的,且没有投保交强险。原来,驾驶员闫某担心车子脱审上路行驶会被民警发现,就将朋友车上的年检标识和保险标识贴到自己的车上,想蒙混过关。没想到聪明反被聪明误,民警随后将该车扣留。

昨天,记者从宿州警方了解到,闫某受到了罚款10100元和记3分的严厉处罚。对于罚款10100元是怎么计算的,当地交警解释称,使用其他机动车年检合格标识罚款4000元,使用其他机动车保险标识罚款4000元,未买交强险罚款1900元,脱审罚款200元,合计10100元。

周源 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明