安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽创新馆昨开馆 试运营期间每周开放3天

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4 月24 日,安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会举行。AI 核心“零部件”、智能人体安检系统、身心健康评估机器人……除了一大批震撼人心的科技创新展品外,当天还举行了“科技创新成果转化与融资论坛”等多项活动,安徽这片创新之地正在迸发出蓬勃朝气。

安徽创新馆位于合肥渡江战役纪念馆东侧,建筑面积达8.2 万平方米,总投资约达10.66 亿元,自去年9 月起开工建设。该馆由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成。一号馆汇聚创新成果展示,二号馆体现创新成果转化,三号馆致力创新成果服务。

昨天上午9:00,安徽创新馆开馆仪式在创新馆内街中心广场正式开始。在开馆仪式上,有关方面发布了1561 项科技成果转化与融资项目,举行了江淮知识产权对接交易平台上线仪式,152 项大院大所合作科技成果也在开馆仪式上举行了对接签约。

此外,合肥综合性国家科学中心发布了今年以来取得的部分重大科技成果,涉及信息、健康、能源、环境及其他领域。在健康领域,中国科大薛天教授带领团队首次实现动物裸眼红外光感知和红外图像视觉能力,突破了大自然赋予动物视觉感知的物理极限;在环境领域,中国科大俞书宏教授带领团队研发出柔性透明智能窗口材料,不仅能改变室内光照强度,还能净化室内空气;在其他领域,合工大于连栋教授团队研发的便携关节式坐标测量机,其测量精度已经达到国际先进水平……这一系列的重大科技成果无不昭示着安徽的创新实力和活力。

据悉,由于安徽创新馆刚刚竣工,相关设施设备特别是消防安全设施正在进一步完善中,因此试运营期间实行有序对外开放,每周安排周三、周六、周日对外开放,如需参观,可通过安徽创新馆微信公众号网上预约,每天以500人为限,目前暂不接受团队预约。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 韩诚 王从启

责任编辑:陶娜
文章关键词: 科技 创新 展品
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明