安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子网吧顺走两只鼠标 一时糊涂换来五日拘留

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,铜陵市义安区一名男子在网吧上网时,见鼠标好用,一时糊涂拿走了两只鼠标。结果,男子为此付出了被行政拘留五日的代价。

3月18日,铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警称,辖区某网吧鼠标被盗。接到报警后,民警迅速赶到现场,通过查看网吧监控和上网记录,民警锁定了嫌疑人朱某的身份。随后,民警依法将朱某传唤至派出所接受调查。

经查,朱某,男,27岁,本地人,据朱某交代,3月15日下午,其闲来无事,独自来到该网吧准备上网,在前台登记好身份证后,来到80号机子座位坐下,可是在使用鼠标时,发现鼠标没反应,几次拔下又重新插上也不行,询问服务员,服务员说要等网管来维修,随后,朱某换到84号机子上网玩游戏,到了17时许,朱某下机准备回家时,想想网吧的鼠标玩起游戏还挺顺手,而且鼠标还很容易拔下来,于是便将84号和之前80号机子上的鼠标拔了下来,偷偷装入口袋,若无其事的离开了网吧。

到案后,朱某十分后悔地告诉民警,自己一时糊涂,才干出了这种傻事,希望民警从轻处理。事后,经物价部门鉴定,朱某盗窃的两只鼠标价值为555元。

4月24日,铜陵市公安局义安分局对朱某盗窃的违法行为作出了行政拘留五日的处罚。当日,朱某被送至拘留所执行拘留。

张诗学 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明