安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

池州一男子横穿马路 被撞还要负全责

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 过马路要走斑马线,这是很多小学生都知道的常识;但现实中总有人不依规而行,甚至在横穿公路时,还一路小跑。近日,池州平天湖风景区辖区内一名男子就因横穿马路甚至与过往车辆“赛跑”而至被撞。池州公安交警部门今日发布消息透露,该男子最终被认定负事故全责。

今年4月6日上午9点零5分左右,在池州市平天湖风景区域域内永明路上的池州汽车站门口,一位男子由南向北穿越隔离带,一路小跑过马路准备跨越护栏到马路对面时,此时一辆沿永明路由西向东的小轿车正在道路上正常行驶,驾驶员看见男子横穿马路后,立即打方向避让,但还是撞上了……

接到报警后,池州市公安局交警支队事故处理大队的民警立即赶赴勘查现场。经查,该男子没有走人行横道,横穿马路,是导致负本次交通事故的直接原因,负事故的全部责任。警方事后询问了解到,当天上午该男子停好私家车后,准备到马路对面去买早点,遂横穿隔离带和马路引发交通事故。

据介绍,事故发生后,该男子自己手臂被撞骨折,后在医院接受治疗。池州公安交警提醒广大市民:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。遵守交通法规,也是对自己的生命安全负责!

汪杨 江美乐 吴晓燕 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友 

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明