安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽多地出现大风降温天气 平均气温下降4℃~6℃

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  受冷空气影响,昨天下午我省多地出现大风降温天气。气象部门预计,未来几天我省降水不断,早晚时段气温较低。

气象部门预计,26 日受冷空气影响,全省平均气温下降4℃~6℃,26 日、27 日全省平均风力增至4 级左右,阵风7 级。昨天下午时分,冷空气前锋抵达我省,我省有不少县市发布大风预警,并出现明显降温。长江以北部分地区风力较大,极大风速多在6 级以上。气象部门预计,今明两天,我省依旧有大风出现,公众需要提防高空坠物风险。

此外,昨天下午安庆、池州、黄山等地还出现了零星强对流天气。气象专家提醒,春夏交替的谷雨时节,开始进入强对流天气的高发时期,强降雨呈现短时雨强大、分布较为零散等特点。

未来几天我省具体天气情况为:26 日,淮北地区多云到阴天,淮河以南阴天转多云,江淮之间西部和江南部分地区有阵雨或雷雨。

27 日,全省多云转阴天。江北有阵雨或雷雨,其中淮北地区北部雨量中等;江南部分地区有阵雨或雷雨。28 日,全省阴天有阵雨或雷雨,其中江北部分地区大到暴雨。

张小雅  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  赵明玉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明