安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽新华发行集团原党委委员、工会主席桑坤被“双开”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据安徽纪检监察网消息,日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽新华发行集团控股有限公司原党委委员、工会主席桑坤严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,桑坤违反政治纪律,与他人串供、对抗组织审查;违反组织纪律,在接受组织函询时不如实说明问题、违规录用人员;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管理服务对象礼金、购物卡,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;违反生活纪律;违反国家法律法规,违规拆借为其子参股的公司融资;利用职务便利,或利用本人职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

桑坤身为党员领导干部,背弃理想信念,丧失党性原则,公然把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,赤裸裸地进行权钱交易,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究,决定给予桑坤开除党籍处分,由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。

 

 

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明