安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

女子诈骗潜逃数年 警方发布通告促其投案自首

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据@萧县发布消息 近期,萧县警方开展了声势浩大的扫黑除恶宣传活动,连续对外发布《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,组织民警深入社会各场所进行宣传,形成了强大的宣传攻势。5月6日,涉嫌诈骗的嫌疑人杨某某迫于压力,主动来到赵庄派出所投案自首。

经查,犯罪嫌疑人杨某某(女,萧县人),自2015年开始,伙同他人假扮 “媒婆”,以介绍婚姻对象为由,专门诈骗单身男子财物。2015年3月,“媒婆”杨某某先后给村民吴某某介绍了两名女子哎南(音)、小兰(音),后杨某某以索要各项费用为由,从小吴手中骗取财物共计8.6万余元,在小吴以为自己就要“脱单”时,两名女子却先后莫名消失。后经民警深入调查,杨某某等人利用同样的方法,骗取受害人小张12万元。杨某某从两次诈骗中分得赃款共计1.3万余元。案发后,诈骗团伙的其他人员均已到案,杨某某潜逃。

期间,办案民警始终没有放弃对杨某某的抓捕工作,一方面加大对杨某某的追逃力度;另一方面结合近期扫黑除恶宣传活动,民警多次来到杨某某家中,上门宣传《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,对其家人进行相关法律政策宣传,做其家人的思想工作,告知其家人只有投案自首才是杨某某的唯一出路。功夫不负有心人,2019年5月6日,在政策的感召和法律的威严下,嫌疑人杨某某在家人的陪同下到赵庄派出所投案自首。

目前,杨某某因涉嫌诈骗罪被萧县警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:彭玲
文章关键词: 诈骗 潜逃 投案自首
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明