安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽开展消费扶贫 扩大贫困地区产品和服务消费

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 为深入开展消费扶贫,通过多种途径消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,2019年5月5日,《安徽省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(皖政办〔2019〕13号,以下简称《实施意见》)印发实施。

《实施意见》明确了消费扶贫的主要任务和重点举措。提出了五个方面十八项主要工作。

一是动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费。主要包括推动各级机关和国有企事业单位等带头参与消费扶贫,推动结对帮扶地区建立消费扶贫协作机制,动员民营企业等社会力量参与消费扶贫。

二是大力拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道。主要包括打通供应链条,发展农村电商,拓展销售途径,加快流通服务网点建设。

三是全面提升贫困地区农产品供给水平和质量。主要包括加快农产品标准化体系建设,提升农产品规模化供给水平,打造区域性特色农产品品牌。

四是大力促进贫困地区休闲农业和乡村旅游提质升级。主要包括加大基础设施建设力度,提升服务能力,做好规划设计,加强宣传推介。

五是保障措施。主要包括加强组织领导,完善利益机制,加大政策激励,强化督促落实。

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明